mhc_allgemein_9

Als Hockeyverein mit Tradition und familiärer Bodenhaftung begeistern wir Kinder und Jugendliche, vermitteln Spielfreude und leisten einen positiven Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung junger Menschen. Unsere jugendlichen Mitglieder werden nicht nur beschäftigt, sondern kontinuierlich gefördert und im Hockeysport weiter entwickelt. Darüber hinaus wollen wir natürlich den sportlichen Erfolg.

Alle unsere Trainer besitzen mindestens eine Trainer C-Lizenz, die in der Sporthochschule Köln erworben wurde und durch stetige Nachschulung auf dem neuesten Stand gehalten wird.

Zur Nachwuchsgewinnung betreibt der MHC an zwei Lichtenrader Grundschulen Schulhockey-Arbeitsgemeinschaften. Damit wird der Schulbetrieb attraktiver gestaltet und die Schülerinnen und Schüler zum Sport animiert. Ziel ist es, über diesen Weg die Begeisterung für den Hockeysport zu wecken.