Hast Du Lust?!

Wer folgt den Spuren von Mark, Fritzi, Kevin, Roby, Richard und Jannek?

Meckern kann Jeder!
Hockey spielen Einige!
Aber ein Spiel leiten können nur Wenige!

Also wo sind unsere neuen Schiedsrichtertalente?!

Wenn auch du den Ton auf dem Spielfeld angeben möchtest, dann melde dich per Mail: mhc-schiriobmann@freenet.de oder Tel.: 0172/1688014

Hier findet ihr die Voraussetzungen, zum Erwerb einer Schiedsrichterlizenz:

Schiedsrichterlehrgang zur Erlangung der Schiedsrichterlizenz (Jugend)

Der Schiedsrichter- und Regelausschuss (SRA) des Berliner Hockey-Verbandes (BHV) bietet folgendes Seminar an:

Thema: Schiedsrichterlizenzlehrgang (Theorie und Praxis)
Datum: 03./04. Januar 2018, jeweils 18:00 bis 21:00 Uhr (Theorie)
                 06./07. Januar 2018, jeweils ganztägig (Praxis)
Ort:    Landessportbund, Jesse-Owens-Allee 2 (Raum 48) (Theorie),
             Turnier KA/MA bei PSU, Heinrich-Mann-Allee (Praxis)

Inhalte:
• Theoretische Vermittlung der Hockeyregeln
• Vermitteln der theoretischen Grundlagen der Schiedsrichtertechnik
• Überprüfung der Regelkenntnis
• Intensive Praxisschulung
• Bei erfolgreichem Bestehen von Theorie und Praxis Verleihung einer Schiedsrichterlizenz

Zielgruppe:
Hockeyspielerinnen und Hockeyspieler, die eine Schiedsrichterlizenz erwerben möchten und anschließend bei Meisterschaftsspielen der Jugend angesetzt werden (Schwerpunktmäßig Jugendliche / junge Erwachsene, Mindestalter 14 Jahre, Höchstalter 21 Jahre).
Eine Vorbereitung der Teilnehmer (Vermitteln von Regelgrundlagen) im Verein ist im Vorfeld erforderlich.

Kosten/Anmeldung:
Die Anmeldegebühr beträgt 30,- EUR und ist unabhängig von der tatsächlichen Teilnahme zu entrichten. Teilnehmer ohne Anmeldung können nicht an dem Seminar teilnehmen. In der Anmeldegebühr sind Ausbildungsmaterial, Pfeife und Karten inbegriffen. Anmeldungen sind ausschließlich per E-Mail an die Geschäftsstelle des BHV (bhv@berlinhockey.de) zu richten. Der Eingang der Anmeldebestätigung garantiert noch nicht die tatsächliche Teilnahme (s. Hinweise).

WICHTIG: Über die Anmeldegebühr geht dem Verein eine Rechnung zu! Bitte auf keinen Fall die Gebühr ohne Erhalt einer Rechnung überweisen!

Anmeldeschluss ist der 11. Dezember 2017, 17.00 Uhr.

Hinweise:
Eine durchgehende Teilnahme (Theorie und Praxis) ist erforderlich, „Teilanmeldungen“ können nicht berücksichtigt werden. Es steht nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung, sodass der SRA sich vorbehält, in Abhängigkeit der Anmeldezahlen eine Quotierung nach Vereinen vorzunehmen. Ansprechpartner für Fragen zum Seminar ist das Aus- und Fortbildungsressort im SRA (ausbildung@berlinhockey.de).

Und? Habt ihr Lust bekommen?

Bitte bedenkt dabei: Auf dem Spielfeld und mit der Pfeife in der Hand steht ihr alleine … ABER: Während der kompletten Ausbildung zum Schiedsrichter und später werdet ihr jederzeit betreut und begleitet! Ihr seid nie alleine und werdet kompetente Ansprechpartner für alle Hockeyregeln!